요리

두부새우볶음밥

요리 한명숙 2012. 6. 28. 15:53

 두부를 넣어 만든 영양볶음밥~

두부새우볶음밥 ^^

두부와 달걀을 넣어 만든 탄수화물은 줄이고

단백질은 풍부한

영양볶음밥이랍니다.

 

 

재료

밥 3공기, 두부 ½모, 달걀 2개, 칵테일 새우 100g, 양파 1/4개, 피망 1/2개,

대파 1/4대, 굴소스 1큰술, 참기름 1큰술, 식용유·소금·후추 약간씩, 통깨 약간

만들기

1 두부는 옆면으로 부드럽게 으깬다.

2 양파는 굵직하게 다지고 피망도 꼭지와 씨앗을 제거하고 잘게 썬다.

3 대파는 둥글게 얇게 썬다.

4 달군 팬에 식용유를 넣고 달걀을 넣어 스크램블하다가 으깬두부를 넣어 골고루 섞은 다음 소금·후추로 간을 하여 꺼내 놓는다.

5 달구어진 팬에 식용유를 두르고 대파-양파-피망-새우를 넣어 볶다가 청주를 넣어 볶는다.

6 5에 밥을 넣어 골고루 섞어 가며 볶다가 굴소스와 소금·후추를 넣어 간을 한다.

7 밥이 골고루 볶아지면 두부와 달걀을 넣어 볶으면서 참기름을 넣고 골고루 볶아서 그릇에 담는다.