요리

연근피클

요리 한명숙 2010. 8. 7. 18:23

 

지치고 쉽게 피로해질 수 있는 여름반찬으로

피클을 만들어 보세요,

저는 아삭아삭 씹히는 맛이 일품인 연근을 주재료로 만들었는데요,

냉장고에 야채칸에 있는 자투리 채소들을 이용하여

쉽게 만들 수 있답니다 ^^

 

안녕하세요

최고의 요리비결 출연한 요리연구가 한명숙이 추천하는 레시피

 

만들기

1 연근은 필러로 껍질을 벗기고 1.5cm 크기로 썰어 연한 식초물에 살짝 데쳐서 찬물에 헹구어 물기를 뺀다.

2 당근은 껍질을 벗기고 사방 1.5cm 크기로 썰고 파프리카도 같은 크기로 썬다.

3 냄비에 피클물 재료를 넣어 팔팔 끊인다.

4 유리병에 준비한 재료를 담고 피클물을 부어 식혀서 뚜껑을 덮는다.

5 완성된 피클을 냉장고에 넣고 2-3일 후부터 먹을 수 있다.