요리

오곡곤약 요리법 '칠리소스 어묵볶음'

요리 한명숙 2010. 5. 6. 23:21

 

 

 

◆ 재료(3-4인분) : 오곡곤약 1봉, 대림어묵 100g, 파란파프리카 1/2개, 붉은파프리카 1/2

                       개, 양파 1/4개, 해표올리브유 1큰술

                       (양념 ; 칠리소스 3큰술, 간장 2작은술, 맛술 2큰술, 설탕 2작은술, 핫소

                        스 1/2작은술, 후춧가루 약간)

 

◆만들기

 

1. 생곤약은 사방 2cm 크기로 썬다

2. 파란파프리카와 붉은 파프리카는 씨앗을 제거하고 2cm 크기로 썰고, 양파는 뿌리부분을 도려내고 

   피망과 같은 크기로 썬다.

3. 분량의 재료를 섞어서 볶음 양념을 만든다

4. 달구어진 팬에 해표올리브유를 두르고 곤약을 넣어 볶다가 어묵을 볶은 다음 양파-붉은 파프리카-

   파란파프리카를 넣어 볶는다 .

5. 재료가 골고루 볶아지면 볶음 양념을 넣어 간이 베이도록 골고루 볶은 다음 그릇에 담는다.