요리
생곤약 요리법 '해물떡볶이'
요리 한명숙
2010. 5. 6. 23:17
재료(3-4인분) : 생곤약 1봉, 떡볶이떡 100g, 새우 4마리, 오징어 1/2마리, 대림어묵 1장, 양파 1/4
대파 1/3대, 청양고추 1개, 당근 1/8개, 파프리카 1/3개, 물 1컵, 통깨 1작은술, 참기
름1/2작은술
(양념 : 고춧가루 2큰술, 고추장 2큰술, 굴소스 1큰술, 맛술 1큰술, 물엿 2큰술, 설탕
1큰술, 간장 1작은술, 다진마늘 1/2큰술, 해표참기름 1작은술, 후춧가루 약간)
◆만들기
1. 생곤약은 1cm*3cm 굵기로 썬다.
2. 새우는 물에 씻어 물기를 빼고 등 쪽의 내장을 제거한다