요리

생곤약 요리법 '날치알 채소샐러드'

요리 한명숙 2010. 5. 6. 20:44

 

 

재료(3-4인분) : 생곤약 1봉, 날치알 1/4컵, 양파 1/4개, 붉은파프리카 1/4개, 노란파프리카 1/4개,

                         치커리 20g, 무순 (소스 : 생곤약용 고추장소스)

1. 생곤약은 1cm굵기의 물결무늬 모양으로 썰어 끓는물에 1-2분간 데쳐서 찬물에 헹구어 물기를 뺀다.

2. 냉동된 날치알은 체에 밭쳐서 해동하여 준비한다. 

3. 양파는 가늘게 채를 썰어 찬물에 담갔다가 건져서 물기를 뺀다.

4. 붉은 파프리카와 노란파프리카는 각각 채를 썰어 찬물에 헹구어 물기를 뺀다.

5. 치커리는 4cm 길이로 썰어 찬물에 담갔다 건져서 물기를 뺀다.