요리

양상추과일샐러드

요리 한명숙 2012. 6. 25. 16:48

 향긋한 유자청으로 만든 과일샐러드랍니다.

아삭한 양상추와 여러가지 과일을 넣어 만들어주면

아삭한 맛과 새콤달콤한 맛이 잘 어우러 진답니다.

 

 

 

재료

양상추 1/4통, 황도통조림 1통, 키위 1개, 배 1/4개, 파인애플 1/4통, 포도 10알

* 유자드레싱; 유차청 4큰술, 마요네즈 1큰술, 포도씨오일 2큰술, 레몬즙 1큰술, 식초 1큰술, 소금 약간

만들기

1 양상추는 찬물에 담가 싱싱하게 한 다음 물기를 빼고 먹기 좋은 크기로 뜯는다.

2 황도통조림은 물기를 빼고 한입크기로 썬다.

3 키위와 배는 껍질을 벗기고 한입크기로 썬다.

4 파인애플은 한입크기로 썰고 포도는 반을 자른다.

5 분량의 재료를 섞어서 드레싱을 만든다.

6 그릇에 양상추를 깔고 썰어 준비한 과일을 올린 다음 드레싱을 끼얹는다.