향긋한 유자청으로 만든 과일샐러드랍니다.
아삭한 양상추와 여러가지 과일을 넣어 만들어주면
아삭한 맛과 새콤달콤한 맛이 잘 어우러 진답니다.
재료
양상추 1/4통, 황도통조림 1통, 키위 1개, 배 1/4개, 파인애플 1/4통, 포도 10알
* 유자드레싱; 유차청 4큰술, 마요네즈 1큰술, 포도씨오일 2큰술, 레몬즙 1큰술, 식초 1큰술, 소금 약간
만들기
1 양상추는 찬물에 담가 싱싱하게 한 다음 물기를 빼고 먹기 좋은 크기로 뜯는다.
2 황도통조림은 물기를 빼고 한입크기로 썬다.
3 키위와 배는 껍질을 벗기고 한입크기로 썬다.
4 파인애플은 한입크기로 썰고 포도는 반을 자른다.
5 분량의 재료를 섞어서 드레싱을 만든다.
6 그릇에 양상추를 깔고 썰어 준비한 과일을 올린 다음 드레싱을 끼얹는다.
'요리' 카테고리의 다른 글
두부새우볶음밥 (0) | 2012.06.28 |
---|---|
바나나춘권 (0) | 2012.06.25 |
머위들깨나물 (0) | 2012.06.25 |
우먼센스 2012년 6월(수제버거) (0) | 2012.06.22 |
요리연구가 한명숙가 함께하는 가정에서 고급스럽게 간편한 요리강좌 1탄 (0) | 2012.03.15 |