요리

실오징어채볶음

요리 한명숙 2010. 5. 12. 15:17

 

 

 

 

 

재료

실오징어채 100g, 풋고추 1/2개, 홍고추 1/2개, 식용유 2큰술, 참기름 1작은술, 통깨 약간

* 양념; 고추장 1 1/2큰술, 설탕 1큰술, 맛술 1작은술, 물엿 1큰술, 물 1큰술

만들기

1 오징어채는 먹기 좋은 길이로 잘라서 체에 담아 쳐서 가루를 털어낸다.

2 풋고추와 홍고추는 반을 갈라서 씨앗을 제거하고 가늘게 채를 썬다.

3 달구어진 팬에 식용유를 두르고 약한 불에서 오징어채를 볶아서 꺼내 놓는다.

4 팬에 분량의 볶음 양념을 넣어 끓이다가 3의 볶아 놓은 오징어채와 풋고추, 홍고추를 넣고 볶는다.

5 불을 끄고 참기름을 넣어 섞은 다음 그릇에 담고 통깨를 뿌린다.