요리

오곡곤약 요리법 '곤약 해물냉채'

요리 한명숙 2010. 5. 6. 20:41

 

 

재료(3-4인분) : 오곡곤약 1봉, 오징어(소) 1마리, 새우 4마리, 파프리카 1/2개, 양파 1/4개, 베이비

                         채소 10g, 통깨 약간 (소스 - 오곡곤약용 참깨드레싱)

1. 곤약은 2cm 크기로 도톰하게 썬다.

 

2. 새우는 내장을 제거한 다음 끓는 물에 데쳐서 껍질을 벗기고 ,오징어는 내장과 껍질을 제거하고 끓

   는 물에 살짝 데쳐 몸통은 링으로 썰고 다리는 4-5cm 길이로 썬다

3. 파프리카는 4cm 길이로 채를 썰고 양파는 가늘게 채를 썬다.

4. 베이비채소는 흐르는 물에 헹구어 물기를 뺀다.

5. 그릇에 준비한 재료들을 담고 참깨소스를 뿌린다.

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